Аэропорт Пулково в I квартале 2017 года увеличил пассажиропоток на 25%

21 апреля 2017 г.

Аэропорт Пулково в январе-марте 2017 года обслужил 2 899 040 человек, что на 25,3% превышает показатель за аналогичный период прошлого года.

Пассажиропоток на внутренних воздушных линиях в первом квартале года вырос на 22,6% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее и составил 2 054 446 человек. Пассажиропоток на международных воздушных линиях в январе-марте 2017 г. составил 844 594 человека, что на 32,2% выше показателя за аналогичный период прошлого года.

Наиболее востребованными российскими направлениями аэропорта Пулково по объёму пассажиропотока в первом квартале 2017 года стали Москва, Сочи, Екатеринбург, Калининград и Архангельск. Среди зарубежных направлений лидируют Минск, Амстердам, Париж, Франкфурт-на-Майне и Дубай.

В марте 2017 года аэропорт Пулково перешёл на летнее расписание полётов. Среди запланированных к открытию новинок летнего сезона такие направления, как Катания (Италия), Кавала (Греция), Таллин (Эстония), Паланга (Литва), Берген (Норвегия) и другие.

Напомним, в Санкт-Петербурге на базе аэропорта Пулково реализуется стратегический инвестиционный проект создания международного авиационного узла на основе государственно-частного партнёрства. «Сегодня Пулково может считаться одним из самых современных аэропортов нашей страны», — отметил Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко на церемонии открытия после реконструкции аэровокзального комплекса. По итогам 2016 года Пулково завоевал несколько престижных российских и международных наград. Аэропорт получил премию «Воздушные Ворота России» как лучший инновационный проект, а также как лучший среди крупнейших аэропортов России, по результатам голосования пассажиров. Международный совет аэропортов (Airports Council International) признал Пулково лучшим аэропортом в Европе по качеству обслуживания пассажиров в сегменте 5-15 млн. пассажиров в год. В I квартале 2017 года воздушная гавань Санкт-Петербурга завоевала премию «Воздушные Ворота России» как лучший аэропорт России с пассажиропотоком свыше 10 млн. человек в год. 

С 30 октября 2016 года в аэропорту Пулково вступила в силу программа поддержки новых направлений полётов. Она подразумевает предоставление бонусов до 80% на все аэропортовые сборы и тарифы при открытии маршрутов, входящих в перечень стратегических для аэропорта. Программа разработана АО «Аэропорт «Пулково» совместно с управляющей компанией аэропорта Пулково «Воздушные Ворота Северной Столицы» (ВВСС) при непосредственном участии Правительства Санкт-Петербурга. Также продолжает действовать собственная мотивационная программа ВВСС для авиакомпаний.