Проект по оптимизации сегмента маршрутной сети в районе проспекта Просвещения стартует в субботу

14 июля 2017 г.

С 15 июля комфортабельные скоростные трамваи и автобусы возьмут на себя основной пассажиропоток на проспекте Просвещения и заменят коммерческие маршруты. Этот проект призван снизить транспортную нагрузку на магистраль и улучшить транспортную обстановку у станций метро «Гражданский проспект» и «Проспект  Просвещения». 

Впервые новые принципы организации системы наземного пассажирского транспорта планируют реализовать на отдельном сегменте маршрутной сети, сформированном на основе корреспонденций маршрутов вдоль проспекта Просвещения.

Все решения по оптимизации маршрутной сети (представлены на карте) выполнены при участии администраций и муниципальных образований трёх районов Санкт-Петербурга (Выборгский, Калининский и Красногвардейский), транспортных предприятий, работающих на муниципальных маршрутах Санкт-Петербурга и на смежных межрегиональных маршрутах по заказу Ленинградской области.

Подробнее со всеми изменениями маршрутной сети можно ознакомиться на сайте СПб ГКУ «Организатор перевозок».

В дальнейшем, по результатам анализа загрузки улично-дорожной сети у станций метро и поступивших предложений от горожан, возможны изменения пути следования маршрутов регулярных перевозок.

***

Напомним, во исполнение Федерального закона Российской Федерации от 13.07.2015 № 220-ФЗ «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» Комитетом по транспорту совместно с СПб ГКУ «Организатор перевозок» ведётся разработка документа планирования, определяющего перечень мероприятий по развитию регулярных перевозок.

Документ планирования должен упорядочить маршруты регулярных перевозок по характеру обслуживаемых связей и тарифному регулированию, определить развитие маршрутной сети в зависимости от демографического и пространственного развития города, установить последовательность преобразований маршрутной сети и проведения конкурсных процедур на обслуживание маршрутов. Проект по оптимизации сегмента маршрутной сети в районе проспекта Просвещения станет первым шагом по изменению системы наземного пассажирского транспорта.