Перевозки жителей ЖК «Новая Охта» под постоянным наблюдением

5 декабря 2017 г.

Жители ЖК «Новая Охта» могут добраться до ближайших станций метро не только «социальным» автобусом № 177, который с давних времён обслуживал дер. Новая. Сегодня транспортное обслуживание жилого комплекса обеспечивается следующими автобусными маршрутами:

— со станцией метро «Гражданский проспект» жилой квартал связывают автобусы №№ 61 (плановый интервал в часы пик 18–19 минут), 177 (плановый интервал в часы пик 8–9 минут), 183 (плановый интервал в часы пик 27–35 минут), К-298 (13 автобусов, интервал движения в часы пик не более 15 минут);

— со станцией метро «Академическая» — автобусы №№ 61 (плановый интервал в часы пик 18–19 минут), К-193 (интервал движения в часы пик не более 15 минут);

— со станцией метро «Девяткино» — автобус № К-83 (интервал движения в часы пик не более 15 минут).

Всего по состоянию на сегодняшний день это 27 автобусов большой вместимости и 38 автобусов средней вместимости, работающих по заказу Комитета по транспорту.

Ознакомиться с маршрутами «социального» транспорта, обслуживающего ЖК «Новая Охта», можно на схеме.

маршруты «социального» транспорта, обслуживающего ЖК «Новая Охта»,

Отметим, в условиях сложившейся застройки за КАД и организации дорожного движения для общественного транспорта выезд из жилого квартала «Новая Охта» возможен через Токсовский тоннель и Токсовское шоссе — к станциям метро «Гражданский проспект» и «Девяткино» — и через Пискарёвский проспект к станции метро «Академическая».

В настоящее время в Токсовском тоннеле проводятся ремонтные работы. По официальной информации ФКУ «Упрдор Северо-Запад», работы продлятся до 1 декабря 2018 года. До этого времени, по не зависящим от транспортных компаний причинам, будут возможны сбои в графике движения маршрутных транспортных средств, обслуживающих ЖК «Новая Охта».

Напоминаем, что все жалобы и предложения, касающиеся интервалов движения «социальных» и «коммерческих» маршрутов в Санкт-Петербурге, можно оставлять по телефону горячей линии 576-55-55. Для принятия оперативных решений можно также отправлять сообщения (обращения, предложения) по электронной почте 5765555@orgp.spb.ru.