В Таврическом саду прошел второй этап городского конкурса среди инспекторов по делам несовершеннолетних

25 сентября 2017 г.

Второй – завершающий – этап ежегодного конкурса на премию городского Правительства «Лучший инспектор по делам несовершеннолетних Санкт-Петербурга» прошел 22 сентября на базе Центра физической культуры и спорта Центрального района. В Таврическом саду собрались представители всех 18 районов Северной столицы, которые прошли отбор в первом туре (в первую очередь, по показателям своей повседневной служебной деятельности).

В программу второго этапа вошли – проверка специальной и медицинской подготовки, а также спортивные соревнования (комплекс силовых упражнений и бег).

Открывая заключительный этап, заместитель начальника отдела Отдел развития и координации многоуровневой системы профилактики правонарушений Д.А. Никонов подчеркнул, что первоочередная задача конкурса – повышение уровня профессионального мастерства сотрудников полиции, работающих с несовершеннолетними. Достижения победителей станут ориентиром для их коллег.

Окончательные итоги конкурса будут подведены 28 сентября в Смольном. Конкурсную комиссию премии для лучших инспекторов по делам несовершеннолетних Северной столицы возглавляет председатель Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Л.П. Богданов. Поздравление победителей состоится в рамках торжественной церемонии в Смольном в честь Дня сотрудника органов внутренних дел РФ 10 ноября.

Размер премии Правительства Санкт-Петербурга победителям конкурса составит 50 000, 30 000 и 20 000 рублей за I, II и III места соответственно. Все остальные участники, прошедшие во второй тур, получат по 5 000 рублей.

Традиционно инспекторами по делам несовершеннолетних в Санкт-Петербурге (как и в целом по России) работают преимущественно женщины. На их плечах лежит огромная ответственность: им доверено обеспечивать правопорядок, безопасность и справедливость среди тех наших сограждан, которые только приближаются к порогу взрослой жизни. Помимо высокой профессиональной квалификации, в этой сфере необходимо обладать такими качествами, как неравнодушие к чужой боли и повышенная внутренняя честность, без чего нельзя рассчитывать на доверие со стороны подростка.