Первые петербургские старшеклассники «отстрелялись» в Сертолово

4 октября 2017 г.

04 октября – впервые за многие годы – состоялся выезд петербургских старшеклассников (школьников и учащихся колледжей) на стрельбы в рамках программы допризывной подготовки. Стрельбы, организованные Центром военно-патриотического воспитания молодежи и подготовки граждан к военной службе, прошли на полигоне Западного военного округа в Сертолово.

Будущие защитники Родины выполнили на полигоне по два упражнения: стрельба из автомата Калашникова из положения лежа (по грудной мишени на расстоянии 100 метров) и метание учебной гранаты. Мероприятие завершилось для ребят обедом полевой кухни.

К 14 октября, когда в городе будет проходить День призывника, планируется вывезти на стрельбы 1200 старшеклассников.

Центр военно-патриотического воспитания молодежи и подготовки граждан к военной службе создан Администрацией Санкт-Петербурга совместно с Санкт-Петербургским отделением ДОСААФ России и Западным военным округом в 2014 году. Основной задачей центра является повышение уровня допризывной подготовки в Санкт-Петербурге – в соответствии с требованиями Министерства обороны Российской Федерации. Поскольку большинство петербургских школ сегодня не располагает материально-технической базой, позволяющей обеспечить выполнение этих требований, несколько лет назад в городе было принято решение о целесообразности организации допризывной подготовки на централизованной основе.