С апреля по ноябрь к ответственности привлечено 444 любителя жарить шашлыки в неположенных местах

1 декабря 2017 г.

В Управлении по контролю за соблюдением законодательства об административных правонарушениях Санкт-Петербурга (структурное подразделение Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности) подвели итоги рейдов, которые проводились в текущем году в городских садах и парках с целью разъяснения гражданам правил поведения в общественных местах и пресечения возможных противоправных действий.

Парки и лесопарковые зоны Северной столицы регулярно (особенно в теплую и сухую погоду) становятся местом приготовления шашлыков на кострах и самовольно установленных мангалах, что может привести к пожарам.

Ответственность за разжигание костров и использование мангалов на территории парков предусмотрена статьей 31 («Нарушение правил охраны и использования территорий зеленых насаждений общего пользования, территорий зеленых насаждений, выполняющих специальные функции, территорий зеленых насаждений ограниченного пользования») Закона Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге». В соответствии с постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 17 января 2014 года № 8 на территории зеленых насаждений города запрещается рвать цветы, ломать деревья, кустарники, выгуливать собак, ходить по газонам, сидеть и лежать на газонах, разжигать костры и мангалы. Штраф за это может составить до 5 тыс. рублей.

В ходе рейдов с участием представителей Управления по контролю за соблюдением законодательства об административных правонарушениях Санкт-Петербурга, МЧС, полиции, районных администраций и муниципальных образований к ответственности за данное правонарушение с апреля по ноябрь было привлечено 444 человека.