В 2017 году Управление по контролю за соблюдением административного законодательства Санкт-Петербурга изъяло у незаконных торговцев оборудования и товаров более чем на 100 миллионов рублей

25 декабря 2017 г.

Управление по контролю за соблюдением административного законодательства Санкт-Петербурга (структурное подразделение Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности) в 2017 году увеличило интенсивность изъятия вещей и документов у граждан, занимающихся торговлей в неустановленных местах. Изъятые вещи передаются на хранение в СПб ГУП «Центр экономической безопасности» и возвращаются владельцам после уплаты штрафа.

Данная мера, показавшая свою эффективность в 2016 году, является обеспечительной и позволяет существенно повысить взыскиваемость штрафов за нарушение правил торговли.

В 2017 году (по состоянию на середину декабря) сотрудниками Управления в ходе рейдов по выявлению фактов торговли в неустановленных местах составлено более 9 тысяч протоколов об административных правонарушениях.

Изъятие товаров, оборудования и документов, при помощи которых совершались правонарушения, с начала года применялось в 865 случаях – почти в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года (АППГ).

В том числе, изъято 142 автомобиля, что в четыре раза больше показателя за АППГ. Общая стоимость изъятых предметов составила 110 млн. 831 тыс. рублей – также в четыре раза больше, чем за АППГ.

Всего по состоянию на середину декабря Управлением составлено более 26 тыс. протоколов по различным видам административных правонарушений.