Дежурные аварийные службы справились с ликвидацией загрязнений экологического характера

9 октября 2017 г.

Экологическая обстановка в городе в период с 3 по 9 октября оставалась стабильной. И это несмотря на масштабный нефтеразлив на акватории р. Славянка, в результате которого экологической аварийной службой ГУП «Пиларн» собрано 2,5 т нефтеводяной смеси. Работы на данном участке продолжаются: акватория обрабатывается активной пеной, выставлены боновые ограждения, задействованы 3 единицы техники, среди них нефтесборщики-бонопостановщики «Редут» и «Заслон». Кроме того, ГУП «Пиларн» ликвидировано загрязнение акватории р. Волковки в районе д. 32 по ул. Белградской. Пятна нефтепродуктов обработаны активной пеной.

Служба ГУП «Ленводхоз» производила уборку мусора на реках и каналах, водоёмах и городских гидротехнических сооружениях. Всего за прошедшую неделю собрано 88 куб. м отходов.

Аварийной службой подведомственного Комитету по природопользованию ГУП «Экострой» было получено 241 обращение граждан по вопросам экологической безопасности. Выполнено 38 выездов по аварийным ситуациям и плановым обследованиям после ликвидации аварийных ситуаций. Утилизировано более 15 кг опасных (ртутьсодержащих) отходов.

В рамках мероприятий государственного экологического надзора Комитетом по природопользованию в период с 3 по 9 октября завершено 36 проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по соблюдению требований природоохранного законодательства. Вынесено 22 Постановления по делам об административных правонарушениях. Наложено штрафов на сумму 220 000 рублей.