Экологическому волонтерскому центру исполнилось 2 года

14 ноября 2017 г.

Члены Экологического волонтерского центра подвели итоги двухлетней деятельности. Заместитель председателя Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Иван Серебрицкий поздравил представителей экологических движений и организаций Санкт-Петербурга с двухлетием их объединения на базе Центра по экологическому просвещению и образованию ГГУП «СФ «Минерал». Он призвал не сбавлять активности в совместной работе и пригласил членов Экологического волонтерского центра принять участие в международном форуме «Экология большого города», который состоится в КВЦ «Экспофорум» в марте 2018 года.

На заседании, посвященном Дню образования Экологического волонтерского центра, были заслушаны доклады об отчете работы самого центра, о проделанной работе со стороны общественных организаций и объединений, ведущих свою деятельность на территории Санкт-Петербурга за 2015 – 2017 года.

Участники заседания смогли внести свои предложения по усовершенствованию работы Экологического волонтерского центра, а также наметили перспективы сотрудничества на 2018 год.

За активное участие в городских проектах и программах, направленных на охрану окружающей среды и экологическое просвещение петербуржцев, и в связи с 2-летием со дня основания Экологического волонтерского центра, активистам общественных организаций и объединений были вручены благодарственные письма Комитета, а также памятные сувениры с символикой Года экологии.

 Напомним, Экологический волонтерский центр был создан в октябре 2015 года по инициативе Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.

Основная задача центра – это координация деятельности волонтерских организаций, обмен информацией, формирование единого городского календарного плана экологических мероприятий, предоставление площадки для проведения тренингов, семинаров, учебных занятий.

Справки по телефонам: +7(812)417-59-13, +7(931)326-51-85 - Линара Минабутдинова, пресс-секретарь Комитета