Лауреаты петербургского «Зеленого взгляда» победили в Каннах. Комитет по природопользованию поздравляет ребят с победой!

21 июня 2013 г.

Сегодня утром, 21 июня, на 60-м Международном фестивале рекламы «Каннские львы» (Cannes Lions International Advertising Festival) во Франции были объявлены итоги всемирного  конкурса социальной рекламы, проводимого Всемирным Экономическим Форумом в рамках фестиваля.

Среди победителей конкурса названа детская киностудия «Жираф» (Санкт-Петербург), представившая экологические ролики, сделанные школьниками Санкт-Петербурга.

Киностудия «Жираф» дружит с международным кинофестивалем экологических фильмов, проводимым Комитетом по природопользованию, уже три года. Детская программа появилась у «Зеленого взгляда» еще в 2010 году, и Комитет по природопользованию не остался равнодушным к такому искреннему взгляду на экологические проблемы города и планеты. Все идеи были просто потрясающими, а вот воплощение на экране своих задумок у ребят, мягко говоря, хромало. Так и родилась мысль создать свою, детскую киностудию и научить ребят смотреть на мир «зеленым взглядом» профессионально. А назвали студию – «Жираф». Он ведь большой, ему видней, рассудили мальчишки и девчонки, сами ставшие и режиссерами, и операторами, и актерами своих творений.

Теперь детские работы, показанные в Каннах, размещены на  сайте конкурса «Creative For Good» (Творчество во благо) как примеры лучшего социального креатива. «Green Vision. Child-Made» («Зеленый взгляд» - Дети делают кино) так называется проект киностудии «Жираф», представленный на конкурс. Ролики и описание проекта можно посмотреть на сайте конкурса: http://www.weforum.org/best-practices/creative-good/green-vision-child-made-russia

С Киностудией «Жираф» можно познакомиться в группе: http://vk.com/jiraffe.studio.

О Киностудии «Жираф»: Это социальный проект - учебная экологическая киностудия, в которой дети снимают свое кино. Все занятия проводятся бесплатно. Проект осуществляется при поддержке Комитета по природопользованию и охране окружающей среды правительства Санкт-Петербурга. Цель научить детей и подростков использовать возможности кинематографа для постановки и решения экологических проблем.

В киностудии бесплатно обучают ребят из разных школ сценарному, актерскому мастерству и режиссуре, с одним условием – в основу будущего фильма будет заложена экологическая идея.

В 2010 году был снят первый документальный короткометражный фильм, призывающий сдавать вредные бытовые отходы в специально курсирующий по городу «Экомобиль». В 2011 году были сняты 6 короткометражных документальных и игровых фильмов. А в 2012 году ученики киностудии сняли уже 9 работ в разных жанрах.

Работы ребят на  равных со взрослыми фильмами участвуют и побеждают в фестивалях.

Контакты: Ольга Шульгина, директор киностудии +7 962 712 06 90 jiraffe.studio@gmail.com