Информация Комитета об обстановке на полигоне "Красный бор"

12 марта 2016 г.

В связи с распространенной сегодня информацией «о, якобы имевшем место инциденте» с прорывом дамбы на полигоне «Красный бор» Комитет по природопользованию официально информирует средства массовой информации и всех петербуржцев:

Комитет сообщает, что информация, представленная «экологическими активистами» и бывшим руководителем предприятия «Красный бор» не соответствует действительности и является провокацией, направленной на дестабилизацию обстановки в Санкт-Петербурге. Так называемая «дамба», упоминаемая в сообщениях прессы, не имеет отношения к технологическим сооружениям полигона «Красный бор», не контактирует с опасными отходами, складированными на полигоне, и заполнена исключительно талой водой, появляющейся в процессе таяния снега.

В настоящее время полигон работает в штатном режиме, угрозы экологической безопасности Санкт-Петербурга и Ленинградской области отсутствует. В связи с распространяемой бывшим руководством предприятия «Красный бор» недостоверной информацией, Комитет намерен в ближайшее время обратиться в правоохранительные органы.