Открытие Международного фестиваля детского и юношеского киновидеотворчества «Петербургский экран»

15:00, 22 мая 2017 Актовый зал СПбЦД(Ю)ТТ, 6-я Советская, 3 Справки по телефону: 241-27-01, Виктория Олеговна Преображенская

Санкт-Петербургский центр детского (юношеского) технического творчества (6-я Советская, 3) проводит ХХIII-й фестиваль «Петербургский экран» с 22 по 27 мая.

Фестиваль проводится ежегодно с 1994 года. С его помощью выявляются и привлекаются одаренные дети, юношество и творческие коллективы, занимающиеся киновидеотворчеством, в работах которых поднимаются важные вопросы гражданственности, патриотизма, этики, социальные проблемы.

Лучшие фильмы отбираются для участия в ежегодном Всемирном фестивале непрофессионального кино УНИКА. Для участников Фестиваля из других городов «Петербургский экран» – это еще и прекрасная возможность посмотреть культурную столицу России, ведь традиционно он выпадает на празднование Дня города Санкт-Петербурга.

Стать участниками могут обучающиеся в кино- и видеостудий образовательных учреждений всех типов и видов в возрасте до 18 лет.

Все фильмы, присланные на Фестиваль, просматривает отборочная комиссия и формирует программу фильмов для заключительного показа. По традиции на Фестивале пройдет особый конкурс на лучший фильм продолжительностью не больше минуты на заданную тему.

Подведение итогов и награждение победителей дипломами и памятными призами проводится по 20 номинациям (фильмы-победители остаются в архиве фестиваля).