Автобусы 191 маршрута «заговорили» детскими голосами

20 апреля 2017 г.

В Санкт-Петербурге появился уникальный маршрут, где объявляют остановки и рассказывают об интересных исторических фактах по пути следования автобуса дети - воспитанники Студии художественного слова Санкт-Петербургского городского Дворца творчества юных.
Маршрут автобуса N191 начинается от новостроек правого берега Невы, идет по всему Невскому проспекту и заканчивается на Петроградской стороне.
Идея изменить формат общения с пассажирами родилась в холдинге «ПИТЕРАВТО», они обратились в городской Дворец творчества юных - так и появился оригинальный совместный проект. Для Дворца-юбиляра, которому недавно исполнилось 80 лет, проект стал подарком нашему городу.
Где и когда зажегся в Петербурге первый светофор? С чем связан изгиб главной городской магистрали в районе площади Восстания? Где произошла встреча слона и Моськи? Ответы на эти и многие другие вопросы дают пассажирам обновленного 191-го маршрута воспитанники Дворца. В общей сложности в автобусе (от кольца до кольца) звучат 33 коротких рассказа о достопримечательностях нашего города. Помощь в поиске историй для озвучивания оказал кандидат педагогических наук, методист Санкт-Петербургского городского Дворца творчества юных, историк, председатель координационного Совета Санкт-Петербургского культурно-патриотического молодёжного общественного движения «Юные - за возрождение Петербурга» Владимир Ильич Аксельрод.
Тестовый рейс, первыми пассажирами которого стали 13 воспитанников Студии художественного слова Дворца от 9 до 16 лет, их педагоги, родители, прошел очень весело - ребята от кабины водителя поздравляли Дворец с юбилеем, передавали приветы родным, пели песни и читали юмористические миниатюры - и все это без специальной подготовки, по велению сердца.
Теперь все 25 машин, работающих на 191 маршруте, ездят с «детскими голосами»!