Конкурс профессионального мастерства "Реставратор года"

20 апреля 2017 г.

20 апреля на базе Реставрационного колледжа «Кировский» прошёл ежегодный региональный восьмой конкурс профессионального мастерства «Реставратор года»

За почетное звание «Лучший реставратор» соревновались студенты реставрационных колледжей Санкт-Петербурга, профессиональные реставраторы, работающие в крупнейших профильных компаниях Санкт-Петербурга и Ленинградской области, и мастера производственного обучения. В этом году в соревновании приняло участие более 100 человек.

В жюри конкурса «Реставратор года» входят авторитетные специалисты в области реставрации, в т.ч. представители Союза реставраторов Санкт-Петербурга.

Организаторы и члены жюри конкурса отмечают, что это – замечательная возможность для обмена опытом между поколениями реставраторов и повышения квалификации участников реставрационного рынка Санкт-Петербурга.

Конкурс представлен в 7 номинациях, каждую из которых организовывала компания, входящая в состав Союз реставраторов Санкт-Петербурга.

В течение трех часов участники конкурса демонстрировали знания и профессиональные навыки по реставрации лепных элементов, декоративной штукатурки, элементов фасада, деревянных деталей антикварной мебели.

В этом году в конкурсной программе впервые были представлены номинации «Реставрация произведений из металла» и «Реставрация исторических обоев».

Награждение победителей конкурса традиционно пройдет в Государственной академической капелле Санкт-Петербурга 1 июля – в День реставратора.