«Юнармия» и «Бессмертный Ленинград» договорились о совместной работе в Петербурге

11 июля 2017 г.

Петербургское отделение детско-юношеского движения «Юнармия» и общественное движение «Бессмертный Ленинград» подписали соглашение о сотрудничестве. Организации договорились о совместной работе в области патриотического воспитания и сохранения исторической памяти о подвиге народа в Великой Отечественной войне.

Соглашение было подписано в ходе пресс-конференции, которая состоялась 11 июля. Документ подписали председатель организационного комитета движения «Бессмертный Ленинград» Федор Туркин и начальник штаба регионального отделения движения «Юнармия» Игорь Коровин.

Как рассказал Федор Туркин, движение «Бессмертный Ленинград» работает с ветеранами войны и жителями блокадного Ленинграда, публикует на своем портале истории людей, переживших это время, а сотрудничество с движением «Юнармия» позволит развивать работу с молодыми петербуржцами, делать вклад в патриотическое воспитание подрастающего поколения.

Начальник отдела воспитательной работы и дополнительного образования Комитета по образованию Елена Спасская пояснила, что в Петербурге продолжают развиваться различные молодежные объединения, причем зачастую инициатива исходят от самих детей.  «Петербургские дети традиционно активно принимают участие в патриотических акциях, причем в последние годы мы отмечаем тенденцию увеличения количества мотивированных детей, которые не только с удовольствием участвуют в таких акциях, но и сами становятся их инициаторами, - рассказала Елена Спасская. – Например, второй год подряд 22 июня в городе проходит акция «Алое небо 41-го года», которую придумали сами дети – члены совета старшеклассников. В рамках акции ребята организуют торжественно-траурные церемонии и выпускают в небо красные шары в память о выпускниках 1941 года, которые сразу после окончания школы отправились на фронт».

Как подчеркнула Елена Спасская, Правительство Санкт-Петербурга поддерживает работу детских общественных объединений, которых в городе насчитывается более 1300 – это экологические, военно-патриотические, социальные и многие другие объединения как местного, так и регионального уровня. Сегодня эти организации органично вписываются в структуру Российского движения школьников, учрежденного в прошлом году.