Телемост «Санкт-Петербург - Калининград», посвящённый фестивалю "МОРФЕСТ" и 60-летию Морского технического колледжа

9 сентября 2017 г.

9 сентября в конфренц-зале первой площадки Морского технического колледжа имени адмирала Д.Н. Сенявина собрались участники восьмого Морского молодёжного фестиваля «МОРФЕСТ»-2017, чтобы пообщаться в режиме видеосвязи с коллегами из Калининграда, которые располагались в павильоне «Глубина» Музея Мирового океана.

От Санкт-Петербурга собравшихся поприветствовал начальник отдела профессионального образования Комитета по образованию Владислав Викторович Фролов, а с ответным словом от самого западного региона России выступила генеральный директор Музея Мирового океана, президент Ассоциации «Морское наследие» Светлана Геннадьевна Сивкова.

Телемост затронул четыре основные темы, объединившие участников мероприятия.

Директор СПбМТК Виктор Анатольевич Никитин дал анонс мероприятий, которые пройдут в ближайшие два месяца и будут посвящены празднованию 60-летия колледжа, ведущего свою славную историю с 1957 года.

Заместитель директора Музея Мирового океана Алексей Михайлович Буданов рассказал о замечательном фестивале «Водная ассамблея», который вот уже много лет проводится в Калининграде во второе воскресенье сентября. Его кульминационным событием становится шлюпочная регата «Миля «Витязя», с правилами которой познакомил заместитель директора по флоту музея Алексей Николаевич Шуткин.

Морской технический колледж уже второй год участвует в этом соревновании, и сейчас в Калининграде находится парусник МТК «Юный Балтиец», пришедший специально на фестиваль. Курсанты, проходящие на судне практику, принимают участие и в водных соревнованиях. О самом «Балтийце», его истории, о последних его рейсах поведали заместитель директора МТК по флоту Сергей Алексеевич Бабурин и капитан парусника Дмитрий Львович Костин.

А собственно о предстоящих мероприятиях фестиваля «МОРФЕСТ»-2017 собравшимся поведали президент фестиваля и фонда «Морское образование» Анатолий Николаевич Константинов и модератор телемоста – директор фестиваля «МОРФЕСТ» Александр Константинович Урядов.

Остальные присутствовавшие на мероприятии заинтересованные лица и студенты образовательных организаций морского профиля Санкт-Петербурга и Калининграда также не остались в стороне: в заключительной части телемоста произошел обмен мнениями, и были высказаны пожелания о перспективах дальнейшего сотрудничества двух морских регионов России.


ПРОГРАММА фестиваля "МОРФЕСТ"