Кировский район стал победителем в первом городском конкурсе педагогических команд

6 декабря 2017 г.

В Санкт-Петербурге состоялась церемония подведения итогов и награждения победителей первого городского конкурса педагогических команд, организованного Комитетом по образованию. По результатам всех испытаний победа в конкурсе была присуждена команде Кировского района.

В ходе конкурсных испытаний команды из шести человек от каждого из 18 районов города в творческой форме представили наиболее интересный и эффективный опыт районного профессионального педагогического сообщества и продемонстрировали личностный потенциал каждого конкурсанта, а также умение работать в команде. В общей сложности в конкурсе приняли участие 108 педагогов.

Победителей на торжественной церемонии, состоявшейся в концертном зале «Колизей Арена», объявила председатель Комитета по образованию Жанна Воробьева. Первое место заняла команда Кировского района, лауреатами стали команды Пушкинского и Фрунзенского районов.

В отдельном зачете соревновались  информационно-методические центры всех районов Санкт-Петербурга. В финал вышли шесть коллективов, а лучшей была признана команда информационно-методического центра Адмиралтейского района.

«Петербургские учителя, воспитатели, педагоги дополнительного образования, мастера производственного обучения – практически все работники системы образования нашего города принимают активное участие в конкурсном движении. «Учитель года», «Воспитатель года», «Педагог-психолог России», «Учитель здоровья России» - эти и многие другие конкурсы просто немыслимы без участников из Санкт-Петербурга, которые ярко выступают, честно соревнуются и красиво побеждают. Но мы прекрасно понимаем, что лучшие образовательные практики создаются не только отдельными педагогами, но и целыми коллективами – сплочёнными педагогическими командами. И поэтому Комитет по образованию принял решение учредить и провести в этом году первый конкурс педагогических команд Санкт-Петербурга», - рассказала Жанна Воробьева.

Она также поздравила всех участников с успешным завершением конкурсной программы и отметила, что для них испытания были особенно сложными – ведь им пришлось стать первопроходцами в этом новом командном формате профессиональных педагогических соревнований.

Планируется, что в следующем году конкурс педагогических команд Санкт-Петербурга пройдет сперва на районном, а потом и на городском уровне.