Перед петербургскими школьниками открылись двери Кремля

26 декабря 2017 г.

Делегация петербургских школьников прибыла в Москву для участия в главном детском новогоднем празднике страны – Общероссийской новогодней ёлке в Государственном Кремлевском дворце.

Санкт-Петербургу была выделена квота в количестве 64 человек для поездки в столицу. Делегация сформирована из 50 детей в возрасте от 8 до 13 лет из числа отличников учебы, победителей конкурсов и олимпиад, воспитанников детских домов и школ-интернатов, детей, родители которых погибли при исполнении служебного долга. Ребят сопровождают 14 взрослых – педагоги, сотрудник ГУ МВД и врач-педиатр.

Дети прибыли в Москву на поезде «Сапсан». Сегодня они отправились в Государственный Кремлевский дворец. Там вместе с 5000 детей со всех уголков России они увидели музыкальную феерию «Новогодняя звезда». Действующими лицами были герои русских народных сказок и отечественных мультфильмов и, конечно, Дед Мороз и Снегурочка.

В фойе перед спектаклем также была подготовлена развлекательная программа со всевозможными конкурсами и викторинами. Ее темой стала «ожившая библиотека» - любимые персонажи в прямом смысле слова сойдут со страниц фолиантов.

По традиции на Общероссийскую елку в Кремле приглашаются лучшие ученики, победители различных олимпиад, воспитанники детских домов. В Москве они проводят несколько дней, для них готовится экскурсионная программа, один из пунктов которой - прогулка по Кремлю с обязательным посещением Соборной площади, где наряжена живая 27-метровая ель.