Театрально-концертный комплекс «Карнавал» встречает Новый год обновленным

29 декабря 2017 г.

Театрально-концертный комплекс «Карнавал» городского Дворца творчества юных в преддверии новогодних праздников открылся после масштабного ремонта, проведенного в несколько этапов. Главная детская концертная площадка города стала более современной и приспособленной для юных артистов и зрителей. Проделанную работу в ходе визита оценил губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

Губернатор осмотрел преобразившийся театрально-концертный комплекс и приветствовал участников и гостей новогоднего представления – одного из многих, организованных в этом году Дворцом творчества юных для петербургских детей. Георгий Полтавченко отметил, что в стенах Дворца для подрастающего поколения петербуржцев созданы все условия, чтобы они могли попробовать себя в той или иной профессии, позаниматься интересным и любимым делом. «Многие воспитанники Дворца творчества юных стали известными людьми. Среди них ученые, инженеры, экономисты, космонавты, и я уверен, что вы также добьетесь больших успехов», – сказал губернатор.

О выполненном ремонте Георгию Полтавченко рассказали председатель Комитета по образованию Жанна Воробьева и исполняющий обязанности директора Дворца творчества юных Евгения Якушева.

Во время ремонта были заменены оконные витражи, установлены энергосберегающие стеклопакеты с защитной пленкой, заменено кровельное покрытие на площади более 1000 м2. Произведены работы по усилению несущих конструкций и фундамента крыльца, уложены гранитные плиты, организован пандус для маломобильных групп и лиц с ограниченными возможностями. Площадка крыльца обрела систему флагштоков, которые позволяют воплощать сценарные замыслы во время массовых мероприятий.

На всех уровнях фойе Карнавала заменено напольное покрытие (около 1800 м2): на первом этаже уложен мрамор и гранит, на балконах керамический гранит. Полностью заменено настенное покрытие в комплексе. Стены фойе и зрительского зала отделаны ракушечником. Теплые тона серо-бежевого ракушечника сочетаются с насыщенным синим цветом обивки зрительских кресел. В зале смонтированы новые современные системы управления световым и звуковым оборудованием, прожектора и звуковые колонки. Во время работы динамической подсветки зрительного зала сценический занавес, выполненный во французском стиле, необычно и загадочно меняет свой цвет.

В фойе смонтирована система динамического света (световые кубы), которые могут программироваться под конкретное мероприятие. Полностью модернизирован фонтан. Система управления динамической подсветкой и напором струй позволяют создавать различные сценарии. Гостей концертного зала встречает «Водопад» – струи воды сбегают по закаленному стеклу. Высота водопада составляет 10 метров. Это единственная конструкция такой высоты в Санкт-Петербурге.

Освещение в комплексе полностью заменено на светодиодное, что позволит более экономично расходовать электроэнергию. Обновлено оснащение и оформление театрального кафетерия – появилось новое кухонное оборудование, которое позволяет обеспечить полный цикл для организации питания учащихся и посетителей мероприятий.

Существенная модернизация коснулась инженерных систем «Карнавала» - отремонтирована система приточно-вытяжной вентиляции, организована система кондиционирования зрительного зала, установлены подъемники и пандусы для инвалидов. Также Отремонтированы санузлы, установлено современное бесконтактное гигиеническое оборудование. Особое внимание уделено безопасности детей: предусмотрены новые турникеты, система пожарной безопасности и видеонаблюдение.