С 1 апреля 2017 года в 12 районах города работы по уборке внутриквартальных территорий будут производить подрядные организации

12 января 2017 г.

В Жилищном комитете рассмотрены промежуточные результаты организации работ администрациями районов Санкт-Петербурга по переходу со II квартала 2017 года от выделения субсидий управляющим организациям к выбору подрядных организаций по результатам конкурсов на работы по уборке внутриквартальных территорий общего пользования

В настоящее время и до окончания I квартала 2017 года в Адмиралтейском, Василеостровском, Выборгском, Калининском, Красногвардейском, Красносельском, Кировском, Московском, Невском, Приморском, Фрунзенском и Центральном районах Санкт-Петербурга уборку внутриквартальных территорий земель общего пользования осуществляют управляющие организации по управлению многоквартирными домами за счет средств субсидий выделяемых администрациям указанных районов.

Начиная со II квартала 2017 г. и в последующем в перечисленных 12-ти районах города работы по уборке внутриквартальных территорий будут производить подрядные организации – победители торгов, организуемых администрациями соответствующих районов. Подрядные организации, с которыми администрациям данных районов предстоит заключить государственные контракты, должны приступить к работам по уборке внутриквартальных территорий с 1 апреля текущего года. Сейчас перед администрациями указанных районов стоит задача своевременно обеспечить определение будущих подрядчиков по уборке внутриквартальных территорий в соответствии с требованиями Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Это позволит подрядным организациям – победителям торгов более тщательно подготовится к ежедневному труду по уборке внутриквартальных территорий.

На проведенном 11 января в Жилищном комитете совещании с заместителями глав администраций районов Санкт-Петербурга и директорами районных жилищных агентств были рассмотрены предварительные итоги организации 12-ю администрациями районов Санкт-Петербурга конкурсных процедур по выбору подрядных организаций на работы по уборке внутриквартальных территорий с 1 апреля 2017 года.

На сегодняшний день в Красногвардейском районе процедуры завершены и подписаны государственные контракты. В остальных 11 администрациях районов города пока не определены подрядные организаций, ведется работа по подготовке процедур торгов.

В начале февраля 2017 Жилищным комитетом в рамках координации деятельности администраций районов города по уборке внутриквартальных территорий планируется провести подведение итогов по организации работ вышеперечисленными администрациями районов Санкт-Петербурга по переходу со II квартала 2017 года от выделения субсидий управляющим организациям к выбору подрядных организаций по результатам конкурсов на работы по уборке внутриквартальных территорий. По тем районам, где в январе не будут организованы процедуры торгов по выбору подрядных организаций, будут направлены обращения в адрес глав администраций соответствующих районов города.                    

Справка:

В 6 районах Санкт-Петербурга (Колпинском, Кронштадтском, Курортном, Петроградском, Петродворцовом, Пушкинском), определение в рамках контрактной системы подрядных организаций на работы по уборке внутриквартальных территорий организуют органы местного самоуправления соответствующих районов.