Отрицательную динамику по погашению кредиторской задолженности демонстрируют 6 управляющих компаний по итогам работы в первом квартале

3 мая 2017 г.

Жилищный комитет ежемесячно проводит мониторинг снижения просроченной кредиторской задолженности исполнителей коммунальных услуг по администрациям районов Санкт-Петербурга перед ресурсоснабжающими организациями. За март 2017 года из 18 районов Санкт-Петербурга по 12 районам Санкт-Петербурга наблюдается снижение просроченной кредиторской задолженности, 3 района Санкт-Петербурга: Василеостровский, Красносельский и Петроградский допустили рост просроченной кредиторской задолженности перед ресурсоснабжающими организациями.

Кроме того, Жилищный комитет провел анализ работы директоров управляющих организаций (с долей участия Санкт-Петербурга) по снижению просроченной кредиторской задолженности перед ресурсоснабжающими организациями за 1 квартал 2017 года. Из 35 управляющих организаций 6 управляющих организаций показали отрицательную динамику по снижению просроченной задолженности, как по теплоснабжающим организациям, так и по ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Руководителеям этих управляющих компаний, а также бухгалтерам квартирных групп необходимо пройти повторное обучение в "Учебно-методическом центре Жилищного комитета".

  1. ООО «ЖКС №1 Василеостровского района» - генеральный директор Матвеев Юрий Павлович.
  2. ООО «ЖКС № 3 Красногвардейского района» - генеральный директор - Ефремов Сергей Николаевич
  3. ООО «ЖКС Кронштадтского района» генеральный директор - Миронов Виктор Валентинович
  4. ООО «ЖКС №1 Московского района» генеральный директор - Оськин Виктор Васильевич
  5. ООО «ЖКС №1 Петроградского района» генеральный директор - Буланова Светлана Николаевна
  6. ООО «ЖКС №1 Фрунзенского района» генеральный директор - Немкин Павел Валерьевич