Мобильные группы Жилищного комитета 13 февраля проверяют организацию уборки в центральной части города, а также в Московском и Калининском районах

13 февраля 2018 г.

С утра 13 февраля мобильные группы Жилищного комитета выехали в Адмиралтейский, Василеостровский, Калининский, Московский, Петроградский и Центральный районы. В маршруты включены адреса, поступившие на горячую линию Жилищного комитета. За минувший день петербуржцы подали 62 обращения с жалобами на сосульки и наледь на кровлях жилых домов, а также 40 обращений по уборке дворов.

Сегодня во дворах работают 7 тысяч дворников, 500 единиц уборочной техники и 1,6 тысяч кровельщиков, выставлено более 17 тыс. ограждений потенциально опасных зон возможного падения наледи.

Задача проверяющих Жилищного комитета оценить качество организации работ по районам, исключить формальный подход к уборке и ограждению опасных зон. Последних случаев немало. Так, из 184 адресов, осмотренных 12 февраля, замечания за отсутствие или формальное ограждение опасных зон сделаны по 95 адресам в Василеостровском, Центральном и Невском районах. Отсутствие ограждений, сигнальных лент, или их формальное наличие может стать причиной несчастного случая. За оказание услуг несоответствующих требованиям безопасности есть как административная, так и уголовная ответственность, которую в случае происшествия понесет управляющая организация, жилищно-строительный кооператив, товарищество собственников жилья.  

Вчера мобильные группы комитета объезжали Адмиралтейский, Василеостровский, Петроградский, Центральный, Красногвардейский, Невский и Выборгский районы. Замечания по уборке дворовых территорий зафиксированы по 26 адресам. По результатам объездов оформлены акты с фотографиями нарушений, которые переданы непосредственно главам администраций районов. На кровлях работали 1763 кровельщика, выезжали 7 вышек, очищены 1818 домов.

Жалобы на плохую уборку дворов и наличие сосулек на жилых домах необходимо сообщать по телефону горячей линии Жилищного комитета - 710-44-54.