Сегодня работа мобильных групп Жилищного комитета сосредоточена в центральной части города и Приморском районе

14 февраля 2018 г.

Управляющим компаниям поставлена задача на полную очистку крыш от снега и наледи. Количество привлекаемых кровельщиков составит порядка 1 200 человек. С 5 по 13 февраля на горячую линию Жилищного комитета поступило 433 обращения от жителей, связанных с необходимостью очистки крыш от сосулек. Все адреса по мере поступления включались в маршруты мобильных групп.

13 февраля мобильные группы Жилищного комитета объезжали Адмиралтейский, Василеостровский, Петроградский, Центральный, Московский и Калининский районы. Ситуация с состоянием кровель остается сложная. Из 137 осмотренных адресов по 109 зафиксировано наличие сосулек на карнизных свесах и элементах фасадов зданий, из них по 43 отсутствовали ограждения. Проблему сегодня обсудили в Жилищном комитете на совещании с участием вице-губернатора Санкт-Петербурга Николая Бондаренко.

Вице-губернатор отметил, что не видит личного контроля по организации уборки кровель со стороны заместителей глав районных администраций, курирующих вопросы жилищно-коммунального хозяйства, и руководителей жилищных агентств. Представителям районных администраций поручено ежедневно сообщать в Жилищный комитет о маршрутах районных проверяющих. Их задачи проверять фактическое количество работающих кровельщиков, выявлять опасные адреса и немедленно организовывать работу по их ограждению и сбросу сосулек.