Санкт-Петербург и Осака обменяются опытом водоподготовки и очистки осадка сточных вод

17 февраля 2017 г.

В Комитете по энергетике и инженерному обеспечению в рамках визита делегации из японского города Осака состоялась  церемония подписания Протокола по итогам встречи заместителя председателя Комитета Евгении Розовой, генерального директора управления строительства при Правительстве г. Осака Ясуси Окадзаки и директора по производству ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Алексея Гладковского.

В протоколе зафиксированы  намерения по программе технического обмена опытом между городами Санкт-Петербург и Осака по вопросам водоподготовки и очистке осадка сточных вод. Специалисты из Петербурга и Осаки будут обмениваться техническим опытом в этих областях.

Как отметил Ясуси Окадзаки, это сотрудничество очень важно для развития обоих наших городов, когда мы можем стать учителями друг для друга, советниками.

Напомним, что в рамках визита в Петербург делегации из Осаки прошел российско-японский технический семинар по водоснабжению и водоотведению. Японские специалисты поделились опытом по очистке сточных вод, утилизации осадка, реконструкции канализационных коллекторов, по использованию приборов контроля качества воды.

Гости также посетили Северную станцию аэрации, Демонстрационно-выставочный центр и Пулковские очистные сооружения поверхностного стока.