Все Вечные огни Санкт-Петербурга готовы к праздничным мероприятиям в честь Дня Победы

5 мая 2017 г.

В рамках подготовки празднования 72-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне специалисты городской газораспределительной организации «ПетербургГаз» провели техническое обслуживание мемориалов «Вечный огонь», находящихся на территории Санкт-Петербурга. Выполнены обходы трасс подводящих подземных газопроводов, осмотрены газорегуляторные пункты. Обследованы внутренние сети и запорная арматура, отрегулирована работа газогорелочного оборудования. Чтобы исключить сбои в работе систем газоснабжения мемориалов, из чаш и воздухозаборных колодцев удалены посторонние предметы (горожане и гости города нередко бросают в Огонь монеты «на память»). Горелки очищены от нагара и копоти. Благоустроена прилегающая к обелискам территория.

Стоит отметить, что при проведении проверок мемориальных комплексов частицу Вечного огня переносят на специальный факел. По завершении работ пламя возвращается с временного горелочного устройства обратно на основную горелку.

На обслуживании газораспределительной организации «ПетербургГаз» находятся городские мемориалы «Вечный огонь»: на Марсовом поле, Пискаревском мемориальном мемориале, Серафимовском кладбище, площади Победы, мемориал перед стелой «Город воинской славы» в г. Колпино, мемориал «Вечный огонь на братской могиле рабочих и матросов» в г. Кронштадт, мемориал «Братская могила советских воинов» в Верхнем парке г. Красное Село, мемориал «Приморский» ансамбля «Зеленый пояс Славы» в г. Петродворец и Воинский мемориал в г. Зеленогорск. Сотрудники «ПетербургГаза» регулярно проводят их техническое обслуживание. Основная задача профилактических мероприятий – обеспечение надежного газоснабжения памятников. В преддверии памятных дат проверка газоиспользующего оборудования Огней выполняется внепланово.