В подведомственных Комитету по энергетике предприятиях особое внимание уделяется рационализаторской деятельности

13 февраля 2018 г.

Ключевым элементом перехода к экономике знаний является человеческий капитал - драйвер инновационного развития. Поэтому Комитет по энергетике и инженерному обеспечению определил для себя одним из приоритетных направлений работы внедрение культуры инноваций, в чем достиг значительных результатов.

В целях использования научного потенциала сотрудников организаций в 2017 году в СПб ГУП «Ленсвет» и ГУП «ТЭК СПб» разработаны и утверждены Положения о рационализаторской деятельности, регламенты рассмотрения рационализаторских предложений на предмет актуальности и возможного применения на объектах наружного освещенияи теплоснабжения, а также механизмы мотивации сотрудников, в частности, материального стимулирования.

Реализация главной задачи Комитета - повышения эффективности, надежности и безопасности функционирования систем тепло-, электро-,газо-, водоснабжения и водоотведения, тесно связана с необходимостью внедрения оборудования, материалов и технологий, обладающих инновационными технико‑экономическими характеристиками, при проектировании, строительстве и эксплуатации объектов энергоснабжения.

Одним из способов обеспечения внедрения оборудования, материалов и технологий является использование научного потенциала сотрудников организаций.

Для раскрытия научного потенциала сотрудников на подведомственных Комитету предприятиях особое внимание уделяется системе рационализаторских предложений. Развитие этой системы является одной из ключевых составляющих кадровой работы, побуждает искать новые формы управления, развивать способности персонала, повышать его квалификационный уровень, обеспечивать высокую мотивацию к трудовому процессу.