Усовершенствовано наружное освещение ряда магистралей и улиц

31 декабря 2015 г.

СПб ГУП «Ленсвет», подведомственное Комитету по энергетике и инженерному обесчепечению, завершило реконструкцию и капитальный ремонт наружного освещения восьми объектов Кировского, Невского, Петроградского, Центрального, Калининского, Красногвардейского, Василеостровского районов города.

В Кировском районе усовершенствовано освещение улицы Швецова. В Невском районе  - Прибрежной улицы и Народной улицы на участке от Октябрьской набережной до проспекта Большевиков. В Петроградском районе – улицы Ленина от Левашовского проспекта до Сытнинской улицы. В Центральном районе – улицы Ломоносова. В Красногвардейском и Калининском районах – улицы Бестужевская, в Василеостровском районе – переулка Каховского.

Для наружного освещения объектов применены новые 982 светильника. По нескольким адресам светильники размещены на 312 опорах. Протяженность сети наружного освещения на объектах составляет 48 км.

По указанным адресам выполнена замена устаревшего светотехнического оборудования на новое. Места установки опор освещения, подвесных светильников, высота опор и угол наклона кронштейна к горизонту определены на основании светотехнических расчетов, планов автомобильных дорог, согласно действующим нормам и правилам.

Среди перечисленных объектов по количеству установленных светильников самыми крупными являются: участок Народной улицы от Октябрьской набережной до проспекта Большевиков, участок Малоохтинского проспекта от дома № 84 до дома № 64, Бестужевская улица,  Прибрежная улица.

Реконструкция и капитальный ремонт наружного освещения осуществлен за счет средств бюджета города. Благодаря модернизации уличного освещения Санкт-Петербурга повышен уровень безопасности и комфорта городской среды.