ГАТИ оштрафовала на 1 миллион рублей за несоблюдение требований законодательства в части порядка уборки от снега и наледи объектов нежилого фонда и территории Санкт-Петербурга.

12 февраля 2018 г.

С начала зимнего периода Инспекцией возбуждено 40 дел об административных правонарушениях за несоблюдение требований законодательства в части порядка уборки  от снега и наледи объектов нежилого фонда и территории Санкт-Петербурга. Общая сумма штрафов составила 1 миллион рублей.

Административное наказание в виде крупных  штрафов  назначено,  к примеру:

ООО «А-Проект»  нарушение сроков уборки объектов благоустройства от снега и наледи в г. Сестрорецке, набережная р. Сестры. Штраф: 250000 рублей;

ЗАО «ИКС 5 недвижимость» (магазин «Пятерочка» на пр.Ветеранов):   нарушение порядка уборки территории от снега и наледи,   штраф: 270 тысяч рублей.

С момента ухудшения погодных условий в городе приоритетной задачей Государственной административно-технической инспекции является осуществление контроля за своевременной очисткой кровель и  элементов фасадов зданий нежилых зданий от снега и наледи. В настоящее время  сотрудниками Инспекции  проведено обследование 2228 объектов нежилого фонда. По состоянию на 12 февраля на  841 адресе выявлены нарушения порядка уборки кровель и фасадов нежилых зданий.

В ряде случаев владельцы зданий нежилого фонда оперативно принимают  меры по снятию  замечаний сотрудников Инспекции и   направляют в адрес ГАТИ отчеты об устранении нарушений.

Инспекция проводит повторный осмотр ранее выявленных нарушений, а также продолжает регулярные рейды   по контролю за своевременным  выполнением  работ по уборке снега и наледи объектов нежилого фонда и территории Санкт-Петербурга.