В период Новогодних праздников сотрудники Государственной жилищной инспекции Санкт-Петербурга провели выборочные проверки во всех районах Санкт-Петербурга

9 января 2017 г.

Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербурга в период Новогодних и праздничных дней 2017 года провела мероприятия по контролю за содержанием придомовых территорий и кровель многоквартирных домов Санкт-Петербурга.

Инспекцией были дважды проверены все административные районы Санкт-Петербурга. Всего проверено 66 управляющих организаций, в том числе 22 организации повторно, 1 747 адресов в 18 районах, выявлены нарушения по 503 адресам, что составляет 29% от общего количества проверенных адресов.

По результатам проверок возбуждено 90 административных дел на общую сумму штрафных санкций 1 601 тыс. рублей. Оформлены 365 предписаний для контроля устранения нарушений.

По итогам проверок во все 18 администраций районов направлены письма о необходимости принятия мер для устранения причин и условий, способствующих административным правонарушениям.

Хорошо были организованы уборочные работы в Петродворцовом, Пушкинском и Кронштадтском районах.

Наибольшее количество нарушений в процентном отношении выявлено в Курортном, Приморском и Центральном районах Санкт-Петербурга.

По сравнению с первой проверкой (2 и 3 января) улучшилось качество уборки в Центральном, Невском и Василеостровском районах.

Недостаточная укомплектованность управляющих организаций дворниками является одной из причин выявленных нарушений. В лучшую сторону по укомплектованности дворниками отмечаются Кировский, Московский и Петроградский районы (100%), Калининский, Красногвардейский, Курортный и Невский районы (от 90 до 99%).

В целом по городу в дни проверок к санитарной уборке территории было привлечено 8226 дворников, в том числе: 2 января – 1499, 3 января - 2740, 5 января - 1799, 6 января - 2188 от общей численности дворников проверенных управляющих организаций с учётом работников привлечённых организаций.