Информация Государственной жилищной инспекции Санкт-Петербурга о соблюдении организациями, осуществляющими управление многоквартирными домами, требований Стандарта раскрытия информации, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 23.09.2010 №731

11 января 2017 г.

Государственной жилищной инспекцией Санкт-Петербурга (далее - Инспекция) осуществляется мониторинг соблюдения требований постановления Правительства Российской Федерации по вопросу исполнения управляющими организациями, ТСЖ и ЖСК требований, установленных Стандартом раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами, утвержденный Постановлением Правительства Российской Федерации от 23.09.2010 № 731 (далее - Стандарт), а в случае поступления в Инспекцию обращений граждан по вопросу раскрытия информации управляющими организациями назначается внеплановая проверка.

Так, Инспекцией Инспекцией 06.09.2016 при осуществлении контроля исполнения организациями, осуществляющими управление многоквартирными домами, требований Стандарта раскрытия информации утвержденного постановлением Правительства РФ от 23.09.2010 №731 было установлено, что в нарушение требований указанного нормативного правового акта, ТСЖ «Лиговское» (Фрунзенский район) информация о деятельности на сайтах в сети Интернет по адресам: reformagkh.ru; gilkom-complex.ru раскрыта не в полном объеме. По результатам контроля было выдано предписание об устранении нарушений. 12.12.2016 Инспекцией был произведен контроль исполнения предписания ТСЖ «Лиговское» (Фрунзенский район), в ходе которого установлено, что информация на сайтах в сети Интернет раскрыта, выданное предписание исполнено.

Инспекцией 14.10.2016 при осуществлении контроля исполнения организациями, осуществляющими управление многоквартирными домами, требований Стандарта раскрытия информации утвержденного постановлением Правительства РФ от 23.09.2010 № 731 было установлено, что в нарушение требований указанного нормативного правового акта, ТСЖ «Дом Филиппова» (Центральный район) информация о деятельности на сайтах в сети Интернет по адресам: reformagkh.ru; gilkom-complex.ru раскрыта не в полном объеме. По результатам контроля было выдано предписание об устранении нарушений. 13.12.2016 Инспекцией был произведен контроль исполнения предписания ТСЖ «Дом Филиппова» (Центральный район), в ходе которого установлено, что выданное предписание исполнено в полном объеме, путем размещения необходимой информации на сайтах в сети Интернет.

26.08.2016 Инспекцией было установлено, что в нарушение требований указанного нормативного правового акта, ЖСК «433» (Фрунзенский район) информация о деятельности на сайтах в сети Интернет по адресам: reformagkh.ru; gilkom-complex.ru раскрыта не в полном объеме. По результатам контроля было выдано предписание об устранении нарушений. 15.12.2016 Инспекцией был произведен контроль исполнения предписания ЖСК «433» (Фрунзенский район), в ходе которого установлено, что выданное предписание исполнено в полном объеме.

12.09.2016 в результате мониторинга Инспекцией было установлено, что ТСЖ «Янтарный дом» (Московский район) информация о деятельности на сайтах в сети Интернет по адресам: reformagkh.ru; gilkom-complex.ru раскрыта не в полном объеме. По результатам контроля было выдано предписание об устранении нарушений. 14.12.2016 Инспекцией был произведен контроль исполнения предписания ТСЖ «Янтарный дом» (Московский район), в ходе которого установлено, что информация на сайтах в сети Интернет в соответствии с выданным предписанием размещена.