Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербурга информирует о результатах проверок месячника по благоустройству территорий Санкт-Петербурга

18 апреля 2017 г.

Начиная с 1 апреля, Инспекцией осуществляется контроль за выполнением работ согласно Планов мероприятий по благоустройству территорий Санкт-Петербурга, а также в связи со снегопадами - мероприятия по контролю за уборкой придомовых территорий и кровель многоквартирных домов Санкт-Петербурга от снега и наледи.

Координируют данную работу заместители начальника Инспекции совместно с заместителями глав администраций районов Санкт-Петербурга, лично выезжая в районы с проверками.

Во вторую неделю месячника проведены проверки в 18 районах Санкт-Петербурга по 1775 многоквартирным домам, из них с нарушениями 582 дома. Инспекцией выдано 304 предписания управляющим организациям, в отношении должностных и юридических лиц возбуждено 108 дел об административных правонарушениях по статьям 20 - 23 Закона Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге», сумма штрафных санкций составляет 1509,0 тысяч рублей.

Наибольшее отставание объемов работ в соответствии с утвержденными планами администраций районов, наблюдается по таким видам работ, как промывка фасадов – 19%, очистка фасадов от «самоклея» и надписей – 15%, а также ремонт, замена, очистка и окраска водосточных труб -13%.

Наименьшее количество нарушений выявлено в Кронштадтском и Приморском районах.

По результатам проведения проверок в адрес глав администраций районов направляются письма с фотоматериалами для принятия необходимых и своевременных мер по устранению нарушений.

Работа Инспекции в данном направлении будет продолжена на весь период проведения весеннего месячника по благоустройству.

В рамках месячника по благоустройству Общегородской субботник с привлечением жителей, трудовых коллективов, общественных организаций перенесен на 29 апреля.