Результаты проверок Государственной жилищной инспекции Санкт-Петербурга по контролю за проведением весеннего месячника на 21.04.2017

21 апреля 2017 г.

На сегодняшний день, идёт третья неделя месячника, Инспекцией проведены проверки в 18 районах Санкт-Петербурга по 2 752 многоквартирным домам, из них с нарушениями 818 домов, выдано 424 предписания управляющим организациям, в отношении должностных и юридических лиц возбуждено 167 дел об административных правонарушениях по статьям 20 - 23 Закона Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге», сумма штрафных санкций составляет 2 031,0 тысяч рублей – сообщил Юрий Кузин, заместитель начальника Государственной жилищной инспекции Санкт-Петербурга в «прямом эфире» радио «Петербург» в программе «Петербургская панорама» 21 апреля 2017 года.  

В ходе «прямого эфира», отвечая на вопросы ведущего программы и жителей города, заместитель начальника Инспекции отметил, что из числа проверенных адресов в более полном объёме и с хорошим качеством работы выполняются в Приморском, Кировском и Кронштадтском районах, хуже выглядит Невский район. Наиболее объективная оценка хода выполненных работ сложится по истечении последней недели месячника.

Помимо вопросов по уборке внутридомовых территорий, актуальными вопросами для радиослушателей стали вопросы по установке приборов учета коммунальных услуг, с учетом применения повышающих коэффициентов при их отсутствии. В беседе со слушателями Юрий Кузин особенно подчеркнул, что по всем вопросам жители в первую очередь должны обращаться в свою управляющую организацию, а в случае если она не исполняет свои обязательства, в жилищную инспекцию.

Кроме того, ведущий поздравил Государственную жилищную инспекцию Санкт-Петербурга, которая по итогам 2016 года в рейтинге Минстроя заняла 3 место среди 85 субъектов Российской Федерации.

Напомним такое решение было озвучено на заседании коллегии Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, которое прошло под председательством Первого вице премьера Правительства России Игоря Шувалова и главы Минстроя России Михаила Меня. Минстрой России составил первый в 2016 году рейтинг Госжилинспекций на основании показателей эффективности их работы.