Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербурга информирует об итогах весеннего месячника по благоустройству

5 мая 2017 г.

В Санкт-Петербурге завершился месячник по благоустройству, озеленению и уборке территорий после зимнего периода.

В рамках осуществления контроля выполнения Планов мероприятий месячника, утвержденных районными администрациями, Инспекцией проведены проверки в 18 районах Санкт-Петербурга по 5014 многоквартирным домам. Управляющим организациям для устранения выявленных нарушений выдано 664 предписания, в отношении должностных и юридических лиц возбуждено 220 дел об административных правонарушениях по статьям 20 - 23 Закона Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге», сумма штрафных санкций составила 3 111,0 тысяч рублей.

Наибольшее отставание от Планов наблюдалось по таким видам работ, как очистка фасадов от «самоклея» и надписей – 14%; промывка фасадов – 11%; ремонт, замена, очистка и окраска водосточных труб -11%, а также недостаточное количество и неудовлетворительное содержание урн – 6%.

Наименьшее количество нарушений, из числа проверенных адресов, выявлено в Кронштадтском, Кировском и Приморском районах.

По результатам проведения проверок в целях профилактики правонарушений в адрес глав администраций районов были направлены письма с фотоматериалами для принятия необходимых и своевременных мер по устранению нарушений.