Результаты проверок Государственной жилищной инспекции Санкт-Петербурга содержания придомовых территорий на 12 февраля 2018 года

12 февраля 2018 г.

Во исполнение поручения вице-губернатора Санкт-Петербурга Бондаренко Н.Л. Государственная  жилищная  инспекция Санкт-Петербурга в выходные дни 10 и 11 февраля 2018 года во всех районах Санкт-Петербурга проверила содержание придомовых территорий многоквартирных домов.

В ходе контрольных мероприятий были проверены 42 управляющие организации (в том числе: 21 - управляющая организация, одним из учредителей которых является Санкт-Петербург, 17 – частных управляющих организаций и 4 – ТСЖ и ЖСК). Были выявлены нарушения по 288 адресам, что составляет 36% от общего количества проверенных 801 адреса.

По результатам проверок установлены основания для возбуждения 51 административного дела на общую сумму штрафных санкций 6 190 тыс. рублей.  Были оформлены для вручения 125 предписаний на устранение выявленных нарушений.

Основными нарушениями являются: непринятие мер по устранению скользкости придомовой территории - не выполняется обработка противогололёдными материалами; несвоевременная очистка крыш от снега и наледи; несвоевременная уборка придомовых территорий, в том числе вывоз мусора и снега; складирование снега на газонах и у фасадов многоквартирных домов.

По итогам проверок в администрации районов Санкт-Петербурга подготовлены представления о необходимости принятия мер для устранения причин и условий, способствующих административным правонарушениям.