Два инвестиционных проекта Санкт-Петербурга признаны стратегическими

12 января 2017 г.

Инвестиционные проекты по строительству в Санкт-Петербурге центра океанографии и морской биологии, а также модернизации производственных мощностей фармацевтического завода «Полисан» признаны стратегическими инвестиционными проектами Санкт-Петербурга, а компании ООО «Оптима» и ООО «Научно-технологическая фармацевтическая фирма «Полисан» стратегическими инвесторами Санкт-Петербурга.

ООО «Оптима» в рамках реализации проекта на проспекте Славы планирует построить многофункциональный торгово-развлекательный центр с океанариумом площадью более 15 тысяч кв. м., центром морской биологии площадью 9,2 тысяч кв. м. и зоной экстремального спорта площадью более 10 тысяч кв. м. В океанариуме одновременно смогут находиться 750 человек, а пропускная способность площадки для экстремального спорта составит до 15 000 человек в сутки. Помимо этого, в комплексе появятся зона общественного питания, торговые залы, кинотеатр.

Уникальный для Санкт-Петербурга проект создания крупнейшего в городе океанариума, в котором можно будет увидеть морских обитателей, ранее не представленных в подобных учреждениях России, будет реализован в течение 5 лет. Объем инвестиций составит порядка 15 миллиардов рублей. Компания-инвестор ООО «Оптима» уже имеет успешный опыт реализации подобного проекта в Москве. Ежедневно «Москвариум» привлекает до 17 тысяч посетителей.

 Инвестор ООО «Научно-технологическая фармацевтическая фирма «Полисан» в рамках реализации стратегического инвестиционного проекта Санкт-Петербурга планирует провести модернизацию производственных мощностей фармацевтического завода «Полисан» и построить объекты третьей очереди производства на улице Салова. Реализация проекта началась в 2014 году, завершить планируется в 2019 году. Объем инвестиций составит порядка 4,5 миллиарда рублей.

Отметим, ООО «Научно-технологическая фармацевтическая фирма «ПОЛИСАН» является разработчиком и производителем оригинальных отечественных лекарственных препаратов, не имеющих зарубежных аналогов, включенных в Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов и получивших премии Правительства РФ в области науки и техники в 2004 и 2010 годах.