ПМЭФ-2017: подписано соглашение о намерениях между Санкт-Петербургом и Falkon Capital a.s.

2 июня 2017 г.

2 июня 2017 года в рамках Петербургского международного экономического форума подписано соглашение о намерениях Санкт-Петербурга и АО «ФАЛКОН КАПИТАЛ».

В церемонии подписания соглашения приняли участие Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и заместитель председателя Правления АО «ФАЛКОН КАПИТАЛ» Серго Мамаладзе.

Соглашение подготовлено Комитетом по инвестициям и закрепляет намерения сторон реализовать сотрудничество, направленное на создание условий, стимулирующих осуществление инвестиционной деятельности, оказывающей значительное воздействие на социально-экономическое развитие Санкт-Петербурга, в том числе путем реализации инвестиционного проекта на территории по созданию производства ветротурбин в целях развития экологичных технологий.

Соглашение закрепляет намерения инвестора  реализовать проект в установленные сроки и за счет собственных и привлеченных средств. Правительство Санкт-Петербурга, в свою очередь, обязуется оказывать инвестору содействие в реализации инвестиционного проекта.

Объем инвестиций в проект составляет 1 млрд руб. Срок реализации проекта – 2020 - 2024 гг.