Человек труда: Ирина Растимешина – «Лучший сотрудник аэропорта «Пулково» в 2014 году

5 ноября 2015 г.

В рамках цикла историй о профессиях людей, которые участвуют в создании и эксплуатации значимых для Санкт-Петербурга проектов, Комитет по инвестициям рассказывает о работе координатора службы пассажирских перевозок аэропорта «Пулково».

Ирина Растимешина в начале своей профессиональной карьеры в аэропорту «Пулково» с 2008 года занимала должности агента службы организации международных перевозок и по совместительству исполняющего обязанности старшего диспетчера. В 2011 году была назначена на должность координатора пассажирских перевозок. По словам Ирины, в ее обязанности входит координация зоны регистрации пассажиров, которая предполагает расчет необходимого числа агентов на каждый вылетающий рейс, контроль за соблюдением норм авиационной безопасности, планирование количества стоек и времени начала регистрации рейсов. Всего в подчинении координатора работает более 50 человек

- Управление человеческими ресурсами – одна из основных функций моей профессиональной деятельности. Взаимодействие с людьми в аэропорту происходит не только с коллегами из службы пассажирских перевозок, но и с представителями авиакомпаний и коллегами из смежных служб, такими как пограничный контроль, служба авиационной безопасности и многими другими. Помимо этого, в мои обязанности входит обеспечение оперативного контроля в любой сбойной ситуации в аэропорту, как например, задержка рейса, изменение метеоусловий, прибытие самолета на запасной аэродром, - рассказала Ирина Растимешина.

Всего в аэропорту «Пулково» работает 13 координаторов отдела пассажирских перевозок, которые обеспечивают контроль зон регистрации и посадки. По словам Ирины, все без исключения являются профессионалами своего дела, готовыми принять непростые решения в сжатые сроки и нести за них ответственность.

За поощрение профессионального мастерства сотрудников ежеквартально проводится конкурс среди работников всех служб аэропорта, по итогам которого руководители награждают наиболее достойных кандидатов. В конце каждого года выбирают «Лучшего сотрудника года» по таким критериям как – профессионализм, ответственность, а также активное участие в жизни компании. Ирина Растимешина стала «Лучшим сотрудником» 3 квартала 2014 года и «Лучшим сотрудником года».

- Больше всего в моей работе мне нравится возможность самореализации и профессионального роста. Учитывая динамику авиационной отрасли, я понимаю необходимость постоянного развития своих навыков, повышения общего уровня знаний. Аэропорт способствует не только росту моего профессионализма, но и личностного развития, - добавила Ирина Растимешина.