КИО приступает к приему заявок на новые места под нестационарные торговые объекты

21 апреля 2017 г.

Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга (КИО) со следующей недели будет осуществлять прием заявок от предпринимателей на вновь включенные в Схему размещения нестационарных торговых объектов (НТО) земельные участки. Новую Схему размещения НТО подготовил и опубликовал Комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга (КРППР). Схема размещения НТО утверждена распоряжением КРППР 14.04.2017 № 1635-р и вступит в силу 24.04.2017.

С этой даты заявки будут приниматься КИО в отношении вновь включенных в Схему размещения НТО свободных участков:

  • на бесконкурсное заключение договоров в отношении земельных участков, предназначенных для размещения автолавок от производителей по продаже хлебобулочной, молочной, мясной и рыбной продукции; летних кафе; киосков по ремонту обуви;
  • на проведение торгов.

При этом КИО рекомендует подавать заявки через структурные подразделения СПб ГКУ «МФЦ», которые осуществляют работу ежедневно с 9.00 до 21.00 без перерыва на обед.

До 24.04.2017 у предпринимателей есть возможность привести все свои документы в порядок и сформировать полный комплект. Перечень необходимых для представления документов утвержден распоряжением КИО № 115-р от 22.09.2016.

Всего в Схему размещения НТО было включено 44 новых свободных мест, из них в частности 2 участка предназначены для автолавок;
1 – под киоск по ремонту обуви и 2 - для реализации периодической печатной продукции. Также были включены 6 участков для размещения летних кафе и свободные участки для размещения НТО, предоставление которых осуществляется на торгах.

С новой Схемой размещения НТО можно ознакомиться на официальном сайте Администрации Санкт-Петербурга по адресу: http://gov.spb.ru/norm_baza/npa/ .

Пресс-служба КИО Тел.: 576-79-09