Празднование Сагаалгана пройдет в КДЦ «Московский»

7 марта 2017 г.

11 марта 2017 года в 18.00 в КДЦ «Московский» (Московский пр., 152) состоится концерт, посвященный празднованию буддийского Нового года — Сагаалган.

В концерте примут участие творческие коллективы национально-культурных автономий, объединений и землячеств Санкт-Петербурга. Все желающие смогут принять участие в традиционных народных играх (hээр шаалгаан, шагай наадан) и забавах (ёохор, дуу урилдаан и др.).

Гостей праздника ожидают призы в конкурсах на лучший национальный костюм. В фойе будет представлена настоящая бурятская юрта, где продемонстрируют традиции встречи гостей.

Организаторы: СПб ГКУ «СПб Дом национальностей» при поддержке Комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге и национально-культурных объединений, и землячеств города.

Обязательная аккредитация СМИ до 13:00 11 марта по телефону:  8 (911) 223-0777 (Самбуева Цырендари Аюровна).

Билеты на мероприятие предоставляются СПб ГКУ «СПб Дом национальностей» (Моховая ул., д.15А). За подробной информацией обращайтесь по телефону 579-42-16.

***

Сагаалган (Белый месяц) — самый торжественный и главный праздник монголоязычных народов, начало весны и Новый год по монгольскому лунно-солнечному календарю.

Праздник Белого месяца восходит к древним национальным и религиозным традициям монгольских народов. Он является символом обновления человека и природы, открытости и чистоты помыслов, надежды и добрых ожиданий.