По итогам конкурса создана база инициатив, направленных на социокультурную адаптацию и интеграцию мигрантов, снижение межнациональной напряжённости «Наш Санкт-Петербург»

17 мая 2017 г.

17 мая 2017 г. в Санкт-Петербурге впервые был проведен конкурс инициатив, направленных на социокультурную адаптацию
и интеграцию мигрантов, снижение межнациональной напряжённости «Наш Санкт-Петербург».

В конкурсе приняли участие команды, сформированные из представителей научного сообщества, студентов, общественных организаций, иностранных граждан, проживающих и работающих или обучающихся в Санкт-Петербурге, национально-культурных объединений Санкт-Петербурга.

Предложения команд-участников оценивались жюри, состоявшим из представителей НКО, национально-культурных объединений, ученых. Наибольший интерес членов жюри и участников конкурса вызвали инициативы, направленные на развитие доброжелательных взаимоотношений между мигрантами и местным населением, создание положительного образа мигрантов, основанного на информации об их реальном вкладе в развитие Санкт-Петербурга, адаптацию женщин и детей мигрантов. Было отмечено, что важную роль в адаптационных процессах должны играть общественные организации и сами мигранты.

Победу в конкурсе одержала команда иностранных граждан.

Все предложенные на конкурсе инициативы будут обобщены и переданы в Комитет в качестве «банка инновационных идей» по организации и проведению мероприятий, способствующих адаптации и интеграции мигрантов и гармонизации межнациональных отношений в Санкт-Петербурге.

Организаторы мероприятия: Комитет по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге.