Петербургский Сабантуй отметили с размахом

9 июля 2017 г.

8 июля 2017 в деревне Энколово отпраздновали татро-башкирский национальный праздник Сабантуй. 

От имени Губернатора Санкт-Петербурга Георгия Сергеевича Полтавченко и Правительства Санкт-Петербурга вице-губернатор Николай Бондаренко поздравил всех присутствующих с праздником!

«Сабантуй одновременно и праздник, и место встречи друзей. Эта встреча, безусловно, способствует взаимному обогащению культур, объединяет людей всех возрастов, национальностей и вероисповеданий», - отметил вице-губернатор и пожелал всем счастья и благополучия.

На празднике была представлена насыщенная программа. Выступили профессиональные и творческие коллективы Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Республики Татарстан и Башкортостан. Все желающие смогли поучаствовать в спортивных состязаниях и играх на силу, ловкость и скорость. Самые отважные приняли участие в соревнованиях по национальной борьбе на поясах "куреш" за звание абсолютного батыра «Сабантуй-2017», Победитель получил традиционный приз -  живого барана. Гости посетили татарскую и башкирскую этнодеревни, где можно было попробовать блюда национальной кухни и познакомиться с народными ремеслами.

В этом году мероприятие посетили около 100 тысяч человек из регионов России, стран ближнего и дальнего зарубежья. В 2013 году петербургский Сабантуй отметил 100-летие.