Первый фестиваль граната

27 октября 2017 г.

29 октября 2017 года в 13.00 в Санкт-Петербургском Доме национальностей (ул. Моховая д. 15 "А") состоится Первый фестиваль граната.

В программе мероприятия – презентации разных сортов граната, интерактивные игры, дегустации, конкурсы, мастер-классы, а также танцевальное шоу от ансамбля «Чинар».

Организатор фестиваля: Союз Азербайджанской молодежи при Азербайджанской национально-культурной автономии Санкт-Петербурга при информационной поддержке Комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге.

***

Для справки:

Азербайджан — единственная страна, где растут абсолютно все сорта граната? Азербайджанские гранаты отличаются своей формой, размерами, а главное ярким и насыщенным вкусом. Не очень большой и даже не привликательный с виду сорт плода, может содержать в себе рубиновые зерна кисло-сладкого вкусового сочетания. Или абсолютно светлые зерна, могут быть сладкими как мед. Во многих домах сельской местности в Азербайджане, цветы гранатового дерева, напоминающие языки пламени, украшают фасады домов граждан. Гранат для азербайджанцев считается символом плодородия, большого и богатого наследия рода. Именно гранат стал символом прошедших в 2015 году в солнечной столице Азербайджана, в городе ветров – Баку Первых Европейских Олимпийских Игр. В праздничные дни, по случаю фестиваля граната, который традиционно проходит осенью в Геокчае, проводятся всевозможные выставки, на которых можно ознакомиться с самыми разными сортами граната, попробовать сок, варенье и другие вкусности, сделанные из этого фрукта. Кроме того, агрономы и садоводы привозят на праздник свои самые большие плоды граната.