«Санкт-Петербург Арена» борется за звание лучшего стадиона в мире

6 февраля 2018 г.

Cтадион «Санкт-Петербург» участвует в голосовании на звание лучшей спортивной арены 2017 года в мире. Проголосовать и выбрать пятерку лучших арен мира можно ЗДЕСЬ http://fcz.click/VoteForSPB.

За голоса болельщиков борются стадионы Турции, Бразилии, США, Испании, Франции, Индии, Румынии, Польши, Италии, Туркменистана, Японии, Норвегии, Ирана, Аргентины, Мексики, Парагвая, Эквадора, Малави. Россию в рейтинге представляют два стадиона: «Санкт-Петербург» и обновленные «Лужники».

Голосование организовали StadiumDB.com и Stadiony.net. Из 27 стадионов предлагают выбрать пять лучших и расставить их в соответствующем порядке от лучшего к худшему.

Стадион в западной части Крестовского острова, по заказу Комитета по строительству, строили с 2007 года. 29 декабря 2016 года Службой государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга выдано Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.

Стадион «Санкт-Петербург»– это грандиозная многофункциональная арена наивысшей, 4-й, категории UEFA круглогодичного использования общей площадью 280 000 кв.м, на котором состоялись матчи Кубка конфедераций 2017 года, пройдут матчи Чемпионата мира по футболу 2018 года и Чемпионата Европы по футболу 2020. Стадион рассчитан на 80 000 зрителей на театрально-концертных мероприятиях и на 68 000 болельщиков во время проведения футбольных матчей. Выкатное футбольное поле, трансформируемая раздвижная кровля с прогреваемым пространством под куполом, самое современное техническое оборудование – все это делает  стадион уникальным.