Итоги совещания по «проблемным» объектам ЗАО «Монолит-Кировстрой», ООО «ЛП», ООО «Невский Луч» и ЗАО «Группа Прайм»

18 марта 2016 г.

17 марта 2016 года в Комитете по строительству состоялось еженедельное совещание, посвящённое завершению строительства «проблемных» объектов. В ходе заседания рассматривалось 4 вопроса.

ЗАО  «Монолит-Кировстрой», Кировский район, Ульянка, кв.4Б, корп.1-8 (4-я очередь). Дом находится в высокой степени готовности. Для получения положительного заключения администрации Кировского района застройщику необходимо устранить замечания, касающихся обеспечения доступности объекта для маломобильных групп населения и благоустройства территории. Перед застройщиком стоит задача до 31 марта 2016 года обеспечить ввод объекта в эксплуатацию. 21 марта 2016 года в 11:00 организовано выездное совещание с администрацией для определения сроков оформления заключения о соответствии (ЗОС) и разрешения на ввод объекта.

Вторым пунктом повестки дня обсуждался объект  ООО «ЛП», Выборгский пр. Просвещения, д.43, лит. А, Шувалово-Озерки, квартал 25А). На данный момент на объекте работает 270 человек. Оплачены все внутренние инженерные сети. Работы ведутся в соответствии с графиком. По заверению застройщика дом будет введён до конца 2016 года. Специалисты Комитета по строительству, регулярно выезжающие на объект, подтвердили наличие на стройке 270 рабочих, а также сообщили, что при условии наращивания темпов работ и наличии достаточного финансирования, представленный график завершения работ на объекте вполне реалистичен. Следующее совещание с застройщиком ООО «ЛП» в Комитете по строительству состоится через месяц в целях контроля графика выполнения работ на строительной площадке.      

Третьим пунктом рассматривался ООО «Невский Луч», Выборгский район, Богатырский пр., Зеленогорская ул., пересечение (Зеленогорская ул., д. 13, лит. А с прилегающей территорией). Застройщик доложил о выполнении работ на фасадной части здания и заверил, что до конца 2016 года объект будет готов получить ввод. Однако сотрудники аппарата вице-губернатора Санкт-Петербурга, присутствующие на совещании сообщили о том, что лично посетили объект и констатировали недостаточное количество рабочих, для того, чтобы завершить работы и получить ввод в 2016 году.

Представитель ЗАО «Группа Прайм», Шувалово, территория предприятия «Озерки», участок 6, лот 16, 5-2, 8-3 на совещание не явился. О положении дел на объекте доложил директор ГУП «ЦСС» Вячеслав Гурьевич Якин. В частности Вячеслав Гурьевич доложил, что работы на объекте не ведутся. Все средства, приходящие на стройку, идут на погашение ранее взятых застройщиком кредитов. На сегодняшний день есть потенциальный инвестор, который знакомится с исполнительной документацией, оценивает активы и экономику объекта. До конца марта инвестор примет окончательное решение.

Дополнительная информация:
пресс-служба Комитета по строительству
Немченко Наталья Кимовна
тел.: 576 38 50, e-mail:press@kstr.gov.spb.ru