В северной столице открылась улица Добра

21 апреля 2017 г.

На улице Добра в четверг, 20 апреля, собрались сотни  инициативных петербуржцев, имеющих отношение к благотворительным и добровольческим общественным организациям. 

Были открыты интерактивные зоны по социальному, патриотическому, экологическому, медицинскому и донорскому волонтерству.

Волонтеры «Фонда Доноров» консультировали участников, как стать донором крови и костного мозга, где в Петербурге можно сдать кровь, какие могут быть противопоказания и как правильно подготовиться к даче крови. Волонтеры в костюмах супергероев предлагали всем сфотографироваться с ними, рассказывая, что сегодня стать героем и спасти чью-то жизнь просто.

Активисты секции «Красный крест» провели мастер-классы по оказанию первой медицинской помощи. В зоне социального волонтерства, посвященной людям с ограниченными возможностями, всех желающих обучали основам жестового языка и пения.

«Волонтеры победы» провели квест-викторину на знание исторических дат и событий Великой Отечественной войны, записали полсотни видео-поздравлений ветеранам войны и сыграли с петербуржцами в добро-фанты.

А на площадке «Экология» жители Северной столицы делали фигурки оригами, писали свои идеи и предложения по улучшению экологического состояния города, участвовали  в фото-флешмобах с петербургским деревом Добра и макетом нашумевшего в социальных сетях Ждуна, который был разыгран в конце дня.

Торжественно открыли «Улицу добра» председатель Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Рената Абдулина и депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Алексей Цивилев.

Председатель Комитета отметила, что акция  «Улица Добра» объединила инициативную и общественно активную молодежь, поблагодарила волонтеров за доброту и внимание к окружающим. Рената Абдулина также отметила важность личного примера. По словам председателя «молодежного» Комитета, чтобы сторонников волонтерской деятельности стало больше, надо, в первую очередь, самой  стать частью добровольческого движения.

Глава ведомства, подтверждая свои слова, отправилась с улицы Добра на станцию переливания крови. В рамках городского молодежного дня Донора Рената Абдулина сдала кровь на внесение данных в регистр потенциальных доноров костного мозга. 

А в течение всего дня каждый желающий мог сфотографироваться или снять видео со Ждуном, разместить его в Instagram и хэштегом #улицадобра. Вечером плюшевая фигурка была разыграна среди авторов постов, набравших больше «лайков» за публикации. Обладателем метровой интернет знаменитости стал Дмитрий Митрофанов, студент Санкт-Петербургского университета технологий управления и экономики.

 

Мероприятие организовано Домом молодежи Санкт-Петербурга при поддержке Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями.

 

 

По всем вопросам: Анна Шварц, тел.: 8(962)343-89-01

 

Дополнительная информация: Татьяна Лебедева, пресс-секретарь Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, тел.: 89313266123.