Противодействие коррупции «на пять». Школьники рассказали как бороться со взятками

21 апреля 2017 г.

В петербургской школе №336 состоялся кейс-турнир по противодействию коррупции. Старшеклассники предложили идеи по борьбе со взяточничеством.

Проект применения кейс-метода обучения для школьников разработал студент Горного университета, участник Фонда «Будущие лидеры» Никита Третьяков. «В современном мире главное, чтобы теоретические знания не оставались таковыми, а получали практическое применение, желательно, непрерывно с процессом обучения. Спасибо Фонду  за помощь в организации взаимодействия с администрацией школы и спасибо директору Юрию Николаевичу Бурдину за поддержку моего проекта. Мероприятие прошло на твердую пятерку», - отметил Никита.

Кейс-турнир прошел в рамках урока по обществознанию. В соревновании приняли участие шесть команд, за каждой из которых был закреплен куратор. Кураторами стали студенты, неоднократные победители кейс-чемпионатов регионального и федерального уровней.

Школьников готовили к кейс-турниру заранее: с ребятами провели цикл занятий по организации публичных выступлений, проведению презентаций и методам решения кейсов.

Десятиклассники презентовали самые оригинальные способы борьбы с коррупцией: от проверки полиграфом до фиксации фактов мошенничества с помощью автоматизированных технологий контроля за должностными лицами.

Елена Антонова, заместитель директора по воспитательной работе школы, отметила положительные стороны проведения уроков в форме кейса: такой формат удобен для контроля и полезен для школьников в будущем. Победители турнира получили памятные подарки и отличные оценки в журнал.

Организаторы кейс-турнира планируют распространить удачный опыт на другие школы Санкт-Петербурга.

 

 

По всем вопросам: Александра Быкова (Ильенко), 8(950)014-38-29, abk@russianleaders.org

 

Дополнительная информация: пресс-секретарь Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Татьяна Лебедева, тел.: 417-21-74.