Делегация из Молдовы изучила опыт работы учреждений по делам молодежи Центрального района

12 октября 2017 г.

Делегация из автономии Гагаузия (республика Молдова) в рамках официального визита в Петербург познакомились с работой объединения подростково-молодежных клубов Центрального района «Перспектива».

Гости изучили проекты, реализуемые в учреждении, и побывали на открытых уроках с участием воспитанников. Ребята продемонстрировали  навыки рукопашного боя и владения оружием, а также технику тхеквондо.

Молдавских коллег, в частности, заинтересовал опыт работы по патриотическому воспитанию. В «Перспективе» - это одно из приоритетных направлений. Воспитанники активно работают с Домом ветеранов, убирают территорию воинских захоронений, проводят акции памяти, изучают историю и традиции предков.

Глава делегации Гагаузии, исполняющий обязанности начальника главного управления по делам молодежи и спорта Роман Тютин и директор «Перспективы» Владимир Груздев обсудили шаги дальнейшего сотрудничества.

 

Сегодня «Перспектива» объединяет 27 подростково-молодежных клубов – это более 290 бесплатных секций. Помимо патриотики самые популярные направления в Центральном районе города – это театральное искусство, танцы и спорт. Для тех, кто хочет попробовать себя в актерском мастерстве, работают  студия пластической драмы и танца, театр-студии «Параллель», «Игрище» и «Киноигрище», а также театр-студия скоморохов «Перекати-поле».

Кто не мыслит свою жизнь без спорта, может свободно заниматься в тренажерном зале, изучать с тренерами пауэрлифтинг, каратэ, самбо, тхэквондо, кунфу, рукопашный бой, играть в бильярд, настольный теннис и хоккей. Также можно пройти курс молодого бойца или записаться в секцию парапланеризма.

Юных танцоров ждут секции хореографии, театрально-танцевальная студия «Переулок», театр-студия индийского танца, группа испанского танца, студии современного и бального танца. А еще можно заняться атлетической гимнастикой, изучить основы аэробики и сходить на йогу.

Молодежь, увлеченная пением, может попробовать себя в молодежном хоре, ансамблевом или сольном народном пении, эстрадном вокале, вступить в ансамбль гитаристов, ансамбль казачьей песни или в молодежный джазовый хор. А в одном районном клубе работает даже  кавер-студия DMSTO.

Клубы молодой семьи «Карусель» и «Муравейник» ждут молодых родителей с детьми, а студия дизайна, изостудия, студия флористического дизайна и  литературное объединение «Литературные острова» ждут самых творческих ребят.

«Перспектива» курирует Музей истории улицы Фурштатской, молодежный отряд добровольцев, клуб исторической реконструкции «Витебская Хоругвь», секцию исторического фехтования, мастерскую исторического костюма и мастерскую изготовления доспехов.

Также работают секция игровой коррекция «Шаг к себе», творческая лаборатория, танцевально-двигательная коррекция и кабинеты психологической помощи.

Молодежь центрального района приглашают заниматься в группах английского языка, изучить японскую культура, вступить в мотоклуб или попробовать себя аниматором и ведущим.

 

И все это абсолютно бесплатно для петербуржцев от 7 до 30 лет с понедельника по субботу с 15.00 до 21.00.

 

По всем вопросам: 8-921-332-77-07 - Елена Попова, руководитель пресс-службы объединения подростково-молодежных клубов «Перспектива»