Межнациональное взаимодействие: молодежь предлагает укреплять связи фестивалями и деловыми играми

1 декабря 2017 г.

В Северной столице завершился второй городской молодежный конкурс-квест «Планета Санкт-Петербург». Более 200 молодых горожан подготовили идеи решения наиболее острых ситуаций в области межкультурного взаимодействия.

Финалисты конкурса - авторы 30 лучших проектов - приняли участие в увлекательном путешествии по историческому центру города. Три команды отправились в квест от Главного Штаба Эрмитажа через Музей печати и Русский этнографический музей. В каждом пункте игроков ждал дополнительный квест с практическими головоломками, заданиями на внимательность и смекалку. Разгадывая их, участники узнавали об этапах формирования межнациональной мультикультурной среды Северной столицы и о том, какое влияние на нее оказывали технологии, искусство и архитектура. За прохождение всех заданий начислялись баллы.

Победителями стали авторы трех инициатив: Баринова Екатерина, Ефимова Алина и Ткачук Игорь из Государственного университета с идеей образовательно-гастрономического фестиваля; Шульженко Виктория, воспитанница подростково-молодежного центра «Петроградский», с разработкой тематической деловой игры на основе популярной у молодежи игромеханики World Cafe; Ковалевич Анастасия  из Дворца учащейся молодежи с добровольческим некоммерческим проектом SpBro - молодежной организацией, занимающейся благотворительностью, поддержкой и помощью в адаптации иностранцам, систематически проводящей образовательные и интересные мероприятия в реальной жизни и в Интернете для всех желающих. Название, по словам Анастасии, происходит от сокращения SPb и слова bro, (сокращение от brother, на сленге - «друг, брат»).

Всем участникам конкурса «Планета Санкт-Петербург» вручили памятные грамоты и дипломы, авторы лучших проектов получили сертификаты на приобретение билетов на культурные мероприятия Петербурга, а сами инициативы жюри рекомендовало к рассмотрению администрации Санкт-Петербурга.

 

Дополнительная информация:

Конкурс «Планета Санкт-Петербург» проводится в рамках реализации государственной программы Санкт-Петербурга «Создание условий для обеспечения общественного согласия в Санкт-Петербурге», утвержденной постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 04.06.2014 № 452.

 

Дополнительная информация: пресс-секретарь Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Татьяна Лебедева, тел.: 417-21-74.