До старта ПММФ 5.0 остался один день

6 декабря 2017 г.

7 декабря в отеле «Park Inn by Radisson Прибалтийская» (ул. Кораблестроителей, 14) состоится пятый Петербургский международный молодежный форум, в котором примут участие более 1000 молодых людей из России и зарубежных стран. О подробностях подготовки главной интерактивной площадки для молодежи рассказали в Медиацентре Правительства Санкт-Петербурга.

«На этот раз ПММФ пройдет под девизом «Вызовы будущего. Каждый сможет научиться работать на 3д принтере, опробовать станок прототипирования и отправиться на экскурсию по кибер России или пройти квесты с использованием дополнительной и виртуальной реальности. На сегодня было подано около 3000 заявок на участие, и это значит - такие форматы и спикеры востребованы у молодежи», - рассказала председатель Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Рената Абдулина.

«Ключевым отличием этого форума является разработка готовых механизмов, которые можно применить здесь и сейчас. Участники выходят уже с инструментом реализации, а также получают менторскую поддержку в дальнейшей реализации инициатив. То есть ПММФ - это некий инкубатор создания будущего, в мини версии, с большим количеством интерактивных зон и междисциплинарностью – когда темы освещаются в рамках нескольких площадок и рассматриваются с разных сторон. Это дает наиболее объективный эффект», - заявила программный директор ПММФ 5.0 Регина Папылева.

Илья Викснин, руководитель лаборатории «Мультиагентные системы» университета ИТМО рассказал о том, что в настоящий момент общество стоит на пороге новой промышленной революции (так называемой Индустрии 4.0). «Переход к новому способу производства подразумевает повышение требований к специалистам, увеличение влияния знаний в нескольких дисциплинах на возможность трудоустройства и спроса на специалистов. Кроме того, командная работа со специалистами в различных областях позволяет студентам лучше понять точку зрения других сотрудников и повышает качество диалога между специалистами», - подчеркнул он.

Мастер спорта по художественной гимнастке, бронзовый призер в многоборье и победительница в двух отдельных видах в групповом упражнении 29-ой Летней Универсиады в Тайбэе 2017 года Елизавета Минихина подняла тему важности регулярных занятий спортом и популяризации здорового образа жизни среди молодежи. «Спорт – это прекрасный способ не только разнообразить досуг, но и узнать мир, путешествовать, ощутить поддержку. Мне очень приятно, что в рамках ПММФ 5.0 спорту будет уделено большое количество внимания».

Максим Никитинский отметил, что для получения наибольшей эффективности в сфере молодежного предпринимательства важно много трудиться, находиться в постоянном поиске, получения и применения новых знаний. «На ПММФ 5.0 мы надеемся найти новых лидеров в сфере молодежного предпринимательства для дальнейшего развития профессиональных молодежных сообществ», - подчеркнул создатель и идеолог «Деловой афиши», соучредитель НКО «Центр карьеры».

«В эпоху, когда машинное обучение и искусственный интеллект стали реальностью, когда крупнейшие мировые компании работают над созданием автономных машин - важно уметь учиться и самообучаться. Это тот навык, без которого современный мир практически невозможен», - заявил основатель просветительского медиа-проекта об образовании Newtonew Евгений Смирнов.

Виктория Березина, один из победителей премии «Лучший молодежный проект 2017», поделилась своим убеждением, что абсолютно у каждого есть возможность не только принять участие в ПММФ, но и предложить свой проект городу и получить поддержку в его реализации. Напомним, что уже 7 декабря участники ПММФ 5.0 начнут работу на 14 дискуссионных площадках: политика, спорт, творчество, патриотизм, предпринимательство, карьера, межнациональные отношения, медиа, студенчество, активная жизненная позиция, урбанистика, наука и инновации, образование,​ акселерация проектов.

Петербургские студенты и представители активной молодежи, иностранные делегации, региональные и федеральные эксперты, почетные гости – традиционно и с нетерпением ждут начала работы Форума.

В программе: дебаты «Размывание идентичности: государство и корпорации», case study «Человеческий капитал: инвестиции XXI века», ток-шоу «Вопросы глобализации через призму деятельности органов местного самоуправления», круглый стол «PROуспех», фасилитационная сессия «Образ студенчества 2035», public talk «PR-технологии в культуре» и многое другое.

На протяжении всего форума также будет работать площадка, где каждый желающий сможет испытать себя и сдать нормы ГТО. Также на форуме будут награждены победители премии «Лучший молодежный проект 2017».

 

Для обеспечения лучшей коммуникации молодежи со спикерами не только в рамках заявленных дискуссионных площадок, но и в ходе проведения пленарного заседания, будет предусмотрен формат блиц-вопросов. Участникам ПММФ 5.0 будет предложено опубликовать в Инстаграм фотографии с пленарного заседания с подписью в виде вопроса. Вопросы будут отслеживаться по хэштегу #вопроспммф. Самые интересные вопросы будут заданы спикерам во время пленарного заседания.

 

Дополнительная информация: пресс-секретарь Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Татьяна Лебедева, тел.: 417-21-74.