В Смольном наградили лучших петербуржцев за работу по патриотическому воспитанию детей и молодежи

12 июня 2013 г.

11 июня в Смольном состоялась торжественная церемония награждения почетными знаками «За активную работу по патриотическому воспитанию граждан Российской Федерации» и памятными медалями «Патриот России».

Медаль и почетный знак, утвержденные Государственным Военным Историко-культурным Центром при Правительстве РФ, ежегодно вручаются организациям и жителям города за проявление патриотизма в общественной, служебной, воинской и трудовой деятельности в преддверии большого праздника – Дня России.

Первым гостей и участников церемонии приветствовал председатель Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Александр Пархоменко, в своем выступлении он поблагодарил номинантов за добросовестный труд и отметил: «Иногда в выступлениях на радио и телевидении я слышу такие слова, что Россия стоит на коленях, что Россию нужно поднять с колен. Я хочу сказать, что Россию не надо поднимать с колен, она никогда на них не стояла, и никогда не будет стоять. Россия – матушка, она отличается добротой, нравственностью, любовью, терпением. К сожалению, этим хотят сегодня воспользоваться, в том числе некоторые граждане, которые живут на территории нашей великой страны. Я хочу ответить, что у Родины-матери есть такие дочери и сыны, которых мы сегодня чествуем. Благодаря вам, вашей жизненной позиции, вашей доброте, вашей вере, вашей нравственности, вашему мужеству и любви к отечеству, я уверен, что Россия есть и будет суверенной и самой лучшей страной в мире».

Эстафету поздравлений продолжили: председатель Межрегиональной Общественной Организации «Совет Героев Советского Союза, Героев РФ и полных кавалеров ордена Славы Санкт-Петербурга и Ленинградской области» Фоменко Геннадий и заместитель председателя Межрегиональной Санкт-Петербурга и Ленинградской области организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов, генерал-майор Василий Волобуев, которые также вручили медали и памятные знаки своим обладателям.
Почетными знаками были отмечены 11 организаций, среди них муниципальные образования, районные администрации, досуговые и общеобразовательные учреждения Санкт-Петербурга. Памятными медалями наградили 25 номинантов, педагогов дополнительного образования, директоров и учителей школ, руководителей военно-исторических клубов и организаций.

Памятная медаль «Патриот России» была учреждена Правительством Российской Федерации в 2007 году и ежегодно вручается за личный вклад в работу по патриотическому воспитанию, проявление патриотизма в общественной, служебной, военной и трудовой деятельности. В 2013 году церемония награждения памятной медалью прошла в 7-ой раз.